Arroz Branco

O arroz branco é o principal ingrediente das refeições diárias da culinária brasileira; apesar de ser uma receita simples muitas pessoas ainda acham uma receita muito complicada de fazer, pois eu vim aqui pra descomplicar sua vida na cozinha, nessa saga de receitas para pessoas que nunca cozinharam na vida. Acompanhe a receita abaixo. 

INGREDIENTES

 2 xícaras de arroz 
1 dente de alho 
1 colher de sopa de manteiga/margarina
2 colheres de sopa de óleo
4 xícaras de água
1 colher de chá de sal (ou se preferir a quantidade que achar melhor) 

Primeiro descasque e corte o dente de alho em pedaços pequenos ( Algumas pessoas preferem amassar o alho com o espremedor de alho, mas eu prefiro cortar porquê deixa o arroz bem mais gostoso realçando o sabor). Pegue o arroz e lave para tirar o amido que vem nele (Quando você lava o arroz a água quando passa por ele acaba ficando branca, então você lava até a água não mudar de cor e ficar na cor normal ou o mais normal possível assim o arroz vai ficar mais soltinho quando estiver pronto). Pegue uma panela média e coloque o alho, o óleo e a manteiga/Margarina em fogo baixo até dourar; assim que começar a fritar coloque o arroz e misture até que o arroz se misture por completo com os itens da panela, assim que isso acontecer coloque as 4 xícaras de água e o sal e mexa para o sal poder se misturar com a água, assim que isso acontecer aumente o fogo para médio e deixe cozinhar, quando iniciar a fervura (quando a água começar a borbulhar) mexa o arroz por completo para o fundo não queimar e baixe o fogo para temperatura baixa e deixe até a água secar (isso depende muito de fogão para fogão). 

DICAS

Lavar o arroz antes de cozinhar e usar manteiga ou margarina deixa o arroz mais solto. E caso tenha dúvida sobre a quantidade de água para colocar o segredo é sempre usar o dobro do que você colocou de arroz, e sempre fique de olho na água do arroz e no andamento do seu cozimento, assim não tem como errar a não ser que você saia de casa e esqueça a panela no fogo. 

Comentários