Esse é um procedimento bem simples que é utilizado em diversas receitas, pode virar bolos, tortas, mousses, pavês, ou um delicioso omelete. Eu vim aqui pra descomplicar sua vida na cozinha, nessa saga de receitas para pessoas que nunca cozinharam na vida. Acompanhe a receita abaixo.
INGREDIENTES
Ovos na quantidade desejada ou pedida na receita que irá fazer.
Primeiro separe as claras e as gemas. Coloque as claras em um recipiente limpo e seco. Se for usar utensílios de cozinha para bater as claras, utilize um recipiente com o fundo redondo para facilitar o seu processo, se for usar a batedeira, use o recipiente da própria batedeira. Nessa receita não use o liquidificador pois não irá funcionar. Com as claras já no recipiente indicado é só começar a bater até atingir o ponto de neve.
DICAS
Em algumas receitas o pedido será só as claras em neve, então você não utilizará as gemas no processo. Caso queira utilizar as gemas, coloque-as para misturar com as claras no final do processo de neve assim não irá alterar as claras, em alguns casos você irá bater as claras em neve com uma pitada de sal. Se só quiser aumentar o tamanho da massa coloque dois punhados de água. se não sabe o que é isso, é só colocar a mão em baixo da torneira da pia até encher e depois coloque junto com as claras. Se preferir pode usar 100ml de água para medir mais ou menos a quantidade de um punhado.
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