Brigadeiro de Panela

Um prata extremamente brasileiro, uma recita simples que toda criança sabe fazer, pode comer com amigos, com a família, servir como sobremesa ou sozinho também vai bem, pode ser calda de bolo, recheio de doces, ou até mesmo as tradicionais bolinhas com granulado. Eu vim aqui pra descomplicar sua vida na cozinha, nessa saga de receitas para pessoas que nunca cozinharam na vida. Acompanhe a receita abaixo.


INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga/margarina.
1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado.

Primeiro coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter. Assim que a manteiga derreter, coloque o leite condensado mexendo sempre até misturar. Depois de misturado coloque o chocolate e continue mexendo até dissolver o pó do chocolate. Assim que tudo estiver bem misturado é só servir.

DICAS 

O ponto do brigadeiro depende do seu gosto. Se gostar dele mais mole, tire do fogo 2 minutos após o chocolate misturar. Se gosta dele um pouco mais consistente, como brigadeiro de festa tire 5 minutos após o chocolate dissolver e deixe esfriar. Não deixe muito tempo no fogo pois ele pode endurecer e ficar duro como pedra. Mas se ficar assim é só misturar com 100ml de leite frio e esperar derreter em fogo baixo que ele poderá ser salvo. 

Comentários