Macarrão com Manteiga

Simples, rápida e muito saborosa; essa é uma receita que você com certeza irá repetir muitas e muitas vezes no seu almoço. Eu vim aqui pra descomplicar sua vida na cozinha, nessa saga de receitas para pessoas que nunca cozinharam na vida. Acompanhe a receita abaixo.

INGREDIENTES

300g de macarrão de sua preferência.
2 dentes de alho.
2 colheres de manteiga/margarina.
2 colheres de sopa de óleo.
1 litro de água.
Sal a gosto.

Primeiro coloque a água em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Assim que a água estiver bem quente, coloque o macarrão e deixe cozinhar por mais ou menos uns 8 a 12 minutos, até a massa estiver cozida ou no ponto de cozimento que gosta do seu macarrão. feito isso, desligue o fogo e escorra a água do macarrão e deixe-o reservado. Em outra panela coloque os dentes de alho picados junto com a manteiga e o óleo e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga estiver derretida coloque o macarrão aos poucos e vá misturando. Feito isso, prove e macarrão e veja o ponto do sal, se estiver do seu gosto, estará pronto para servir, se não, coloque a quantidade que deseja de sal e misture bem para não ficar com partes mais salgadas do que outras.

DICAS

Se quiser fazer em uma quantidade maior, acrescente 1 dente de alho para cada 150g de macarrão. Para obter o ponto do macarrão "al dente" é ficar atento em quanto ele cozinha em média massas prontas demoram entre 8 a 10 minutos para chegar ao ponto de "al dente" é sempre bom verifica-lo durante sua fervura. 

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