Torta de Frango Maranhense

Uma receita que deixa o seu almoço com um gostinho todo especial e ainda te deixa com agua na boca só de pensar nessa receita. Eu vim aqui pra descomplicar sua vida na cozinha, nessa saga de receitas para pessoas que nunca cozinharam na vida. Acompanhe a receita abaixo.


INGREDIENTES

RECHEIO

500g de peito de frango desfiado.
5 batatas grandes.
3 cenouras.
1 cebola.
1 tomate.
1 xícara de milho.
1 xícara de ervilha.
2 dentes de alho.
1 xícara de molho de tomate.
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino.
2 colheres (chá) de cominho moído.
2 colheres (chá) de colorífico ou páprica.
Sal a gosto.
6 colheres (sopa) de óleo.

COBERTURA

4 ovos batidos em neve.
Óleo para untar.

Primeiro, descasque a batata e a cenoura, corte a batata em cubos grandes e reserve; a cenoura corte em rodelas grandes corte-as no meio fazendo um X, dividindo-as em triângulos. Pique o tomate, a cebola, a salsa e cebolinha e o alho e reserve. 
Pegue uma frigideira ou panela grande e coloque o óleo, o alho, a cebola e o tomate deixe dourar um pouco. Coloque a pimenta, o cominho, o colorífico, e continue misturando. A seguir coloque o milho, a ervilha, o molho de tomate e misture colocando aos poucos a batata e a cenoura. Depois de todos os ingredientes misturado é só reservar.
Pegue uma travessa e unte-a com óleo, e depois coloque todos os ingredientes nela. Pegue os ovos batidos em neve com a gema, como já ensinei aqui no blog, e coloque por cima do recheio de modo que o cubra por completo. coloque mais um pouco de óleo por cima da cobertura para não queimar e leve ao forno de 30 a 40 minutos ou até dourar a cobertura.

Comentários