Um bolo que vai bem no café da manhã, no lanche da tarde ou a qualquer hora que tiver vontade de comer. Esse é um dos meus bolos favoritos desde sempre.
INGREDIENTES
1kg de tapioca granulada.
5 colheres de sopa de manteiga/margarina.
3 ovos.
1 colher (sopa) sal.
1 litro de leite.
1 xícara de leite para hidratar.
Coloque a tapioca em um recipiente grande onde você possa mexer a massa com as mãos. Acrescente o sal e misture, coloque 1L de leite aos poucos, mexendo sempre. Nesse ponto a massa provavelmente ainda ficara meio dura ou seca em algumas partes, então você coloca a manteiga e os ovos e mexa até todos os ingredientes se misturarem por completo. Se a massa ainda continuar com partes duras ou tiver formado algumas bolinhas, acrescente o restante do leite aos poucos enquanto desfaz essas bolinhas e as mistura com o resto da massa. Coloque toda a massa no centro de uma forma retangular untada com manteiga, e vá afastando a massa para as bordas da forma, até que a massa não esteja mais no centro e só nas bordas da forma. Feito isso leve ao forno aquecido a 180° por 1h e 30m, depois é só esperar esfriar e servir.
DICAS
Não leve o bolo a geladeira por ele pode endurecer e perder o seu sabor. Mas se mesmo assim precisar deixar ele em refrigeração use o forno microondas para aquece-lo por 30 segundos com um pouco de manteiga para hidratar a massa.
Comentários
Postar um comentário