Feijão

O feijão é um dos pratos mais típicos do Brasil, e é um dos que estão presente na nossa culinária desde a sua criação. Uns preferem o branco, outros o preto, mas eu gosto mesmo é do marrom. Hoje eu vim aqui pra descomplicar sua vida na cozinha, nessa saga de receitas para pessoas que nunca cozinharam na vida. Acompanhe a receita abaixo.

INGREDIETES

250g de feijão de sua preferência.
750g de água.
2 dentes de alho.
1 cebola picada.
3 folhas de louro desidratadas.
1 colher de chá de cominho.
1 colher de chá de pimenta-do-reino.
2 colheres de sopa azeite ou óleo. 
sal a gosto.

Antes de tudo assim que você abrir o pacote de feijão, você deve retirar os grãos que estão ruins (grãos velhos, enrugados, quebrados, estragados). Feito isso, lave o feijão e o coloque em uma panela de pressão, coloque a água, o óleo/azeite, as folhas de louro, o sal, metade da cebola e 1 dente de alho; tampe bem a panela e coloque no fogão em fogo alto até começar a pegar pressão. Assim que começar a pegar pressão, coloque em fogo médio e deixe por uns 20 minutos, depois desligue. 
Com o feijão já cozido, coloque em outra panela o alho e a cebola com um pouco de óleo/azeite até dourar, quando chegar nesse ponto, coloque o feijão e mistures, depois coloque a pimenta, o cominho e veja o ponto do sal, se está do seu agrado ou não, feito isso deixe ferver por mais 5/10 minutos ou até levantar fervura e está pronto. 

DICAS

O tempo de cozimento do feijão as vezes varia, dependendo da temperatura do seu fogão ou das condições da sua panela. Se quando abrir a panela de pressão e o feijão ainda estiver duro/cru, leve-o novamente para o fogo, mas antes veja a quantidade de água restante na panela, se estiver com o caldo muito grosso ou o feijão estiver começando a colar no fundo da panela, coloque mais água até cobrir o feijão por mais ou menos uns 3cm acima.

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