Essa receita é adorada por todos, e faz sucesso aonde quer que vá. Todo canto do mundo tem a sua, com sabores e cores diferentes, mas o tradicional e simples só tem um. Ele vai bem no café da manhã, no lanche e entre as refeições. Eu vim aqui pra descomplicar sua vida na cozinha, nessa saga de receitas para pessoas que nunca cozinharam na vida. Acompanhe a receita abaixo.
INGREDIENTES
3 ovos grandes ou 4 ovos pequenos.
2 xícaras de leite.
5 colheres de manteiga/margarina.
2 xícaras de açúcar.
2 xícaras de farinha de trigo.
1 colher de sopa de fermento em pó.
Farinha e manteiga/margarina para untar a forma.
Primeiro coloque os ovos, a manteiga, o açúcar, e 1 xícara de leite e mistures tudo até virar uma massa homogenia ou até os pedaços de manteiga diminuírem bastante de tamanho, após isso, coloque as 2 xícaras de farinha e a colher de fermento e misture, depois de tudo misturado, veja a consistência da massa. Se a massa estiver dura ou muito grossa, pegue a xícara com o restante do leite e coloque aos poucos misturando com a massa até ficar num ponto parecido com um leite condensado. Feito isso, pegue a forma já untada com manteiga e farinha e coloque a massa, leve ao forno em 180° por 30 a 40 minutos.
DICAS
Para ter um bolo mais fofinho ou maior, antes de misturar os ingredientes, pegue os ovos e separe a gema das claras. Coloque as claras com dois punhado de água e bata até atingir o ponto de neve, depois coloque as gemas e misture-as com as claras em neve. Você pode usar a batedeira para fazer isso, mas não use o liquidificador para fazer isso ou irá perder os ovos. Depois das claras em neve batidas com as gemas você pode seguir a receita como o indicado acima.
Se quiser saborizar o bolo pode usar duas colheres de chá de essência de sua preferência, ou também pode usar raspas da casca de limão.
Comentários
Postar um comentário